Punya adik terkenal, kakak Amanda Manopo ngaku sering dilecehkan: Aku sakit hati

 

Punya adik terkenal, kakak Amanda Manopo ngaku sering dilecehkan: Aku sakit hati

Punya adik selebriti yang tengah naik daun ternyata bisa membuat seseorang punya pengalaman buruk. Salah satunya kakak kandung Amanda Manopo, yaitu Angelica Manopo.

Suatu kali saat mengantar adiknya ke lokasi syuting, Angelica mengaku pernah mengalami body shaming. Dalam sebuah wawancara di laman Youtube Melanie Ricardo, Angelica menceritakan pengalamannya.

Pengalaman itu terjadi saat usianya 22 tahun ketika menemani Amanda syuting reality show.

“Pas aku dateng dibilang ‘oh ini mamanya Manda ya?’ terus aku bilang aku kakaknya, ‘oh memang gitu kalau udah berumah tangga’,” kata Angelica di laman Youtube Melaney Ricardo pada Rabu, 27 Januari 2021.

Meski diakuinya sebagai ungkapan yang tak disengaja, namun Angelica kala itu mengakui dirinya sangat sakit hati dan sedih. Padahal diakuinya saat itu ia belum menikah.

Angelica dan Amanda Manopo
Angelica dan Amanda Manopo foto: Iinstagram.

“Aku emang pengen-nya terlihat lebih mature, dari style, fashion, high heels look proper lah. Tapi kalau sekarang ya udahlah mungkin aku saat itu salah pakai baju jadi looks-nya lebih old,” katanya.

Kini diakuinya jika mengingat kejadian tersebut Angelica hanya bisa tertawa. Angelica menyadari gaya berpakaiannya pada saat itu keliru sehingga tidak heran orang lain memandangnya lebih tua dari usia sebenarnya.

Karena ungkapan itu, ia pernah mencoba untuk diet hingga turun 15 kilogram dengan mengonsumsi obat diet agar memiliki tubuh seperti Amanda, namun ia mengakui bahwa itu bukan jalan yang tepat untuknya.

Angelica sebenarnya pernah membintangi sinetron legenda beberapa tahun lalu semasa kuliah. Ia menyadari kekurangannya adalah postur tubuh apalagi jika dibandingkan dengan Amanda.

“Misalnya aku mau terjun di dunia entertainment seperti sinetron kayaknya agak sulit nih. Namanya juga seorang artis atau public figure pasti punya proposional lah, idealnya seperti apa, nah aku masih jauh, jauh kurang banget,” katanya.

Meski tidak kesampaian, namun ia mengaku tidak ingin menyerah, apalagi dianggap pansos.

Amanda Manopo. Foto: Instagram
Amanda Manopo. Foto: Instagram

Angelica kini fokus untuk mengembangkan talenta dan kelebihannya. Angelica mengaku sudah bisa menerima dirinya sendiri. Ia bersyukur dengan segala yang dimilikinya saat ini.

Melalui kanal YouTube dan Instagram, Angelica membagikan tips-tips kecantikan dan kegiatan sehari-harinya. Bersama Amanda, Angelica juga kini terjun ke bisnis kecantikan.

“Saudara sedarah tapi belum tentu rezekinya sama, terus siapa lagi yang bisa support kalau bukan kakak kandungnya sendiri,” katanya.

Karier Amanda Manopo di dunia seni peran memang moncer. Dari debut pada 2012, ia selalu mendapatkan peran utama. Ia makin dikenal publik sejak membintangi sinetron Mermain in Love.

Popularitasnya kini berada di puncak setelah membintangi sinetron Ikatan Cinta bersama Arya Saloka. Lewat Ikatan Cinta pula, Arya Saloka kini naik level ke bintang televisi kelas atas di Indonesia.

Sumber : https://www.hops.id/kakak-amanda-manopo-ngaku-sering-dilecehkan/

LihatTutupKomentar