Lamaran Atta dan Aurel pantas disiarin live di TV kok, ini alasannya

 

Lamaran Atta dan Aurel pantas disiarin live di TV kok, ini alasannya

Acara lamaran Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah yang disiarkan secara langsung di salah satu stasiun TV swasta pada Sabtu (13/3) lalu mendapat kecaman dari Koalisi Nasional Reformasi Penyiaran atau KNRP. Sebab, hal itu dinilai tak masuk kepentingan banyak orang.

Namun demikian, dari sejumlah kritikan, ternyata ada sebagian pihak yang mendukung penayangan acara lamaran Atta dan Aurel tersebut. Salah satu orang yang mendukung adalah pengusaha karpet terkenal yang sering jadi langganan para artis, Atta Ul Karim.

Dalam penuturannya, Atta Ul Karim mengatakan bahwa Atta dan Aurel merupakan dua anak muda yang hebat di Indonesia. Tak cuma itu, prosesi lamaran keduanya yang merupakan momen bahagia juga menurutnya bisa jadi ladang pahala.

“Menurut kita sih setuju aja, itu kan (Atta dan Aurel) anak hebat di Indonesia ya. Untuk kebahagiaan mereka, kalau kayak gini enggak apa-apa ya, menurut saya ya,” kata Atta Ul Karim, disitat kanal Beepdo, Senin 15 Maret 2021.

Atta dan Aurel lamaran
Atta dan Aurel lamaran. Sumber: Instagram

“Yang penting mereka bahagia dan kalau kita membagikan bahagia ke orang lain kan juga dapat pahala ya. Dan kita enggak usah baper lagi, dicuekin aja kalau mereka maunya kayak gitu,” sambungnya.

Kemudian, Atta Ul Karim menyatakan bahwa Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah merupakan dua orang anak muda yang kesohor, yang memiliki basis penggemar yang banyak. Maka itu, kata Atta Ul Karim, tidak masalah jika prosesi lamaran keduanya disiarkan secara langsung di TV.

“Kita harusnya bangga sama anak-anak itu (Atta dan Aurel), mereka punya nama baik di Indonesia. Kita harus bangga punya Atta karena dia YouTuber yang luar biasa, subscribers-nya luar biasa banyak, kita harus bangga sama dia. Jadi kita berbuat baik untuk dia, membalas dengan cara baik, live (lamaran) enggak apa-apa menurut saya,” ujarnya.

Terkait anggapan sejumlah pihak yang menilai acara lamaran Atta dan Aurel tidak memiliki manfaat untuk publik, Atta Ul Karim justru mengatakan sebaliknya. Ia menilai prosesi lamaran itu bisa memberi sejumlah pelajaran bagi orang-orang.

“Bermanfaat banget lah. Orang banyak dapat pelajaran. Bagi saya aja saya dapat pelajaran dari Atta Halilintar, karena saya lihat dia orangnya rajin, baik, sopan, enggak pernah bikin ribut sama orang, enggak pernah gosip, baik banget. Jadi untuk membalasnya dengan cara bagus, live (lamaran) itu enggak apa-apa lah,” tutur Atta Ul Karim.

Tanggapan RCTI

Sementara itu, menyikapi kecaman dari KNRP atas penayangan lamaran Atta dan Aurel, RCTI selaku televisi yang menyiarkan pun buka suara. Dalam pernyataan resminya, RCTI menilai bahwa acara tersebut tidak melanggar aturan.

Pihak RCTI menyebut mereka menanyangkan acara lamaran Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar semata-mata karena melihat antusias masyrakat.

“Kami menilai tidak ada pelanggaran yang dilakukan dalam menayangkan prosesi pernikahan Aurel dan Atta ini, diharapkan tidak ada perbedaan perlakuan baik untuk public figure, anak pejabat, ataupun masyarakat, semuanya untuk menjawab kebutuhan pemirsa,” kata Group Corporate Secretary Director MNC Group, Syafril Nasution dalam keterangan resmi dikutip Suara.

Lamaran Atta Aurel
Lamaran Atta dan Aurel. Foto: RCTI

Selain itu, tujuan RCTI melakukan siaran langsung salah satunya untuk menampilkan ragam budaya pernikahan di Indonesia. Lebih jauh, RCTI mengklaim terdapat pula unsur edukasi bagi pasangan-pasangan yang ingin menggelar pernikahan di masa pandemi Covid-19 dengan protokol kesehatan.

Atta dan Aurel yang merupakan figur publik diharapkan dapat menjadi contoh untuk publik, terutama para penggemarnya terkait disiarkannya acara lamaran tersebut.

“Publik pasti ingin tahu aktivitas mereka, apalagi ini kegiatan positif seperti lamaran dan pernikahan yang merupakan sakral bagi masyarakat Indonesia,” tutur Syafril.

Sekedar informasi, Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat mengundang pihak stasiun televisi RCTI untuk berdiskusi perihal polemik siaran langsung acara lamaran Aurel dan Atta, Senin (15/3) ini yang digelar secara virtual dan tertutup.

Sumber : https://www.hops.id/lamaran-atta-dan-aurel-pantas-disiarin-live-di-tv-kok-ini-alasannya/

LihatTutupKomentar