Setahun Ditinggal Suami, BCL Telah Bangkit dan Siap Wujudkan Mimpi

 

Setahun Ditinggal Suami, BCL Telah Bangkit dan Siap Wujudkan Mimpi

Jakarta - 

Tahun lalu, ujian begitu berat dialami penyanyi sekaligus artis Bunga Citra Lestari. Ashraf Sinclair, suami yang begitu dicintainya meninggalkannya bersama seorang putra, Noah.

Tak berselang lama dari peristiwa yang terjadi pertengahan Februari 2020 tersebut, pandemi melanda dan membuat BCL harus membiasakan diri di rumah, memperbanyak peran sebagai ibu sekaligus ayah bagi putra semata wayangnya

BCL kepada Putri Tanjung mengaku masih betul-betul mencintai mendiang Ashraf. Namun ia sadar bahwa dirinya harus berkembang, tetap bahagia, dan itu harus dilakukannya sendiri tanpa sang suami di sampingnya.

"Jadi itu kayak dia udah nggak bisa hidup lagi untuk jagain gue, jadi gue mesti bisa jagain diri gue sendiri. Itu yang bikin gue kayak, gue harus kuat, gue harus kuat," ungkapnya dalam tayangan NSS Ep24 - Bunga Citra Lestari: Kesedihan Terbesar Bukan Alasan Untuk Berhenti Bermimpi di channel YouTube CXO Media bekerja sama dengan BNI, dikutip Jumat (5/3/2021).


"Gue nggak bisa bilang gue kuat, cuma at least we try, we try as harder we can maximum, kalau jatuh jatuh deh entar bangun lagi, nggak apa-apa, nangis-nangis kayak orang gila, ntar berdiri lagi," katanya.I
a juga mengaku memiliki titipan dari Allah SWT, yaitu putranya, yang memang diakuinya mau bergantung kepada siapa lagi jika bukan dirinya. Sehingga ia mengaku dia harus mencobanya, meski demikian dia tak mau mengakui jika dirinya kuat.

CXO MediaFoto: CXO Media

Hal lain yang membuatnya bangkit adalah, ia mengaku masih banyak hal yang belum dia capai dalam hidup ini. Ia mengaku kesedihan terbesar dalam hidup, tak harus membuatnya berhenti menggapai apa yang ingin dicapai.

"The plan is, sebelumnya, dengan Ashraf juga gitu kan, dia bantuin aku untuk aku bikin label sendiri, tapi Ashraf udah keburu pergi dan kita nerusin aja, terusin punya label sendiri," ungkapnya lagi.


"Orang kan pengennya pensiun ya tapi aku nggak, pengennya nyanyi terus sampai nanti. Tapi aku pengen bisa terus berkembang, aku pengen punya konser lagi, aku pengen bisa punya album, atau musik, atau film, atau karya apapun lagi yang empower," ungkapnya.Menurutnya itu sebuah tantangan besar, karena dia belum punya pengalaman. Menurutnya walau sudah cukup tua tapi tidak ada salahnya untuk belajar, dan dia ingin menggapai cita-cita besarnya tersebut untuk diwujudkan menjadi nyata.

Masih banyak hal inspiratif lainnya yang diceritakan oleh sosok BCL. Tidak hanya untuk wanita saja, namun para lelaki juga bisa mengambil pelajaran dari setiap obrolan yang dilakukan antara Putri Tanjung dan BCL dalam tayangan NSS Ep24 - Bunga Citra Lestari: Kesedihan Terbesar Bukan Alasan Untuk Berhenti Bermimpi di channel YouTube CXO Media bekerja sama dengan BNI yang dapat disaksikan di sini.

BNI yang mempunyai value dan semangat yang sama dengan CXO Media akan selalu hadir untuk memberi support serta kemudahan untuk generasi muda agar dapat terus #LompatLebihTinggi demi membanggakan Indonesia. Dan di episode kali ini Ngobrol Sore Semaunya bersama BNI akan mendonasikan uang sejumlah Rp 25 juta melalui campaign #perempuanbisa yang kalian bisa check di Instagram @ngobrolsoresemaunya.

Sumber : https://hot.detik.com/celeb/d-5482577/setahun-ditinggal-suami-bcl-telah-bangkit-dan-siap-wujudkan-mimpi

LihatTutupKomentar