Acha Sinaga kena baby blues hingga terpikir bunuh diri: Perasaan ingin menyakiti anak itu ada

 

Acha Sinaga kena baby blues hingga terpikir bunuh diri: Perasaan ingin menyakiti anak itu ada

Acha Sinaga mengaku mengalami baby blues atau postpartum depression. Sebagai ibu muda, Acha mengungkapkan perjuangannya dalam mengurus putra semata wayangnya. Bahkan, Acha tak menampik sempat timbul keinginan untuk menyakiti anaknya hingga bunuh diri.

Seperti apa pernyataan Acha Sinaga selengkapnya? Simak artikel berikut!

Acha Sinaga dan putra semata wayangnya. Foto: Instagram
Acha Sinaga dan putra semata wayangnya. Foto: Instagram

Sambil menangis, Acha Sinaga mengaku dirinya tengah mengalami baby blues setelah kelahiran anak pertamanya. Baby blues sendiri merupakan kondisi di mana ibu merasa emosional pasca melahirkan.

“Aku cuma mau ngasih tahu buat setiap mama, setiap ibu yang lagi ngalamain baby blues atau postpartum depressionyou’re not alone. You’re not alone aku juga ngalamin and it’s normal,” ujarnya melalui kanal YouTube pribadi.

Lebih lanjut, Acha juga mengakui adanya perasaan ‘ingin menyakiti anak’.

“Jujur, perasaan ingin menyakiti anak sendiri tuh ternyata bener-bener ada dan normal. Aku pernah denger berita orang sampe ngebunuh anaknya karena baby blues, ternyata itu bukan satu hal yang gila. Aku juga pernah ngalamin waktu Lucas masih kecil banget sih dulu kayak ada perasaan pengen menyakiti.”

Menurut Acha, ia pernah meninggalkan sang anak di ruangan dalam keadaan menangis histeris. Saat itu, ia merasa kelelahan setelah mengurus putranya sekaligus mengurus pekerjaan rumah.

Acha Sinaga. Foto: Instagram
Acha Sinaga. Foto: Instagram

“terus aku coba tidurin, dia enggak tidur-tidur kan. Akhirnya aku taruh dia di coat, di coat-nya dia. terus aku tutup ruangannya, aku tinggal, aku beberes karena rumah tuh berantakan banget… Jadi tadi aku ninggalin Lucas nangis, dan aku berasa kayak ‘biarin aja’ karena aku udah bener-bener enggak kuat. Kayaknya gue tuh nyokap yang jahat gitu.”

Tak hanya itu, Acha Sinaga bahkan sempat terpikir untuk bunuh diri. Lantaran hal ini, ia berniat untuk mencari bantuan profesional ke psikolog. Menurutnya, ini merupakan fase terberat dalam hidupnya.

“Aku kemarin udah kepikiran banget buat book psikolog karena jujur aku sempet sampe ada kepikiran suicide gitu loh. Kayak aku enggak pernah seumur-umur ngalamin kayak gini. I always feel joy.”

Dalam akhir videonya, Acha meminta agar para perempuan yang belum ataupun sudah memiliki anak untuk lebih menjaga perkataan.

“Buat mungkin kalian yang belum punya anak atau udah punya anak tapi enggak ngalamin postpartum depression atau baby blues karena kalian mungkin Puji Tuhan banyak yang bantu. Aku kalau boleh ngomong jaga omongan kalian karena kata-kata tuh powerful banget loh.”

Sumber: https://www.hops.id/acha-sinaga-ungkap-kena-baby-blues/

LihatTutupKomentar