Anak konglomerat, Putri Tanjung ngaku cuci baju dan masak sendiri: Aku diajarin begitu

 

Anak konglomerat, Putri Tanjung ngaku cuci baju dan masak sendiri: Aku diajarin begitu

Putri Tanjung mengaku kerap diberi uang jajan setengah dari kawan-kawannya.

Putri Indahsari Tanjung atau Putri Tanjung tiba-tiba jadi perbincangan di media sosial. Bahkan namanya kini menjadi trending topic di Twitter setelah tampil di laman Youtube Boy William.

Lewat wawancaranya dengan Boy, anak sulung konglomerat Chairul Tanjung ini menceritakan perjalanan hidupnya selama menempuh pendidikan di San Francisco, Amerika Serikat.

Putri Tanjung dan ayahnya Chairil Tanjung
Putri Tanjung dan ayahnya Chairil Tanjung.

Tak diduga, meski menyandang title anak konglomerat, CEO sekaligus Founder Creativepreneur ini ternyata hidup mandiri di Amerika.

Kepada Boy di YouTube, Putri menyebut dirinya harus mandiri selama berada di Amerika Serikat untuk belajar. Mulai dari mencuci hingga masak dilakukan gadis 24 tahun itu sendiri tanpa bantuan dari asisten rumah tangga.

Boy William Foto: Instagram
Boy William Foto: Instagram

“Ya (cuci sendiri),” ujar Putri dalam video di kanal YouTube Boy William yang diunggah pada 12 April 2021 lalu.

Boy menanyakan kemungkinan Putri ditemani seorang asisten rumah tangga yang membantu pekerjaan sehari-hari, namun Putri nyatanya tak ditemani siapa pun selama berkuliah di Amerika.

“Enggak lah Boy (dikirimi asisten rumah tangga), gue masak, I cooked, gue dan teman-teman gue. Kayak normal. Doing normal things dan benar-benar peaceful sih. Gue jadi lebih banyak mikir lagi. Gue kayak bener-bener finding siapa sih gue? Gue tuh gimana sih?,” jelas Putri.

Putri juga menceritakan bagaimana dia harus berdamai dengan dirinya sendiri karena menyandang status sebagai anak salah satu pengusaha kaya dan terkenal di Indonesia.

Lama-kelamaan ia tak lagi merasakan beban dan justru ingin berbuat banyak hal bermanfaat untuk sekitarnya karena memiliki privillege sejak lahir.

Pernyataan Putri sontak menuai komentar warganet. Banyak sebagian dari netizen di Twitter yang merasa kemandirian Putri selama berkuliah di luar negeri merupakan hal wajar dan tak perlu dilebih-lebihkan.

Sebelumnya, Putri Tanjung dikenal sebagai anak dari pengusaha sukses Indonesia, Chairul Tanjung dan masuk dalam jajaran staf khusus yang ditunjuk Presiden Joko Widodo.

Sumber : https://www.hops.id/putri-tanjung-ngaku-cuci-baju-dan-masak-sendiri/

LihatTutupKomentar