Beragama Kristen dalam series, ternyata ini agama asli Yoriko Angeline

 

Beragama Kristen dalam series, ternyata ini agama asli Yoriko Angeline

Yoriko Angeline bercerita tentang bagaimana dirinya mendalami peran sebagai Susan yang memeluk agama Kristen di web series Ustad Milenial. Yoriko beradu akting dengan Arbani Yasiz dan juga Prilly Latuconsina.

Selain itu, cewek berdarah Jepang ini juga mengungkapkan alasan mengapa dirinya mau menerima tawaran sebagai Susan di web series Ustad Milenial. Seperti apa penjelasan Yoriko Angeline? Simak ulasan berikut.

Agama Yoriko Angeline

Yoriko Angeline memerankan karakter Susan yang berperan sebagai non Muslim dalam serial Ustad Milenial. Susan dikisahkan sebagai gadis yang dikagumi pemeran utama, Ahmad (Arbani Yasiz) karena pemikirannya yang dinilai luar biasa. Namun, Ahmad dan Susan menganut agama yang berbeda.

Yoriko Angeline agama
Yoriko Angeline. Sumber: Instagram

Selain Susan, Ahmad juga mengagumi sosok Khadijah yang diperankan oleh Prilly Latuconsina. Khadijah merupakan sahabat Ahmad sejak kecil yang membantu mengembalikan kejayaan usaha ayahnya. Khadijah memiliki perasaan yang sama terhadap Ahmad dan berharap suatu saat menjadi tempat pulang untuk Ahmad. Dari situlah Arbani merasa galau diantara dua pilihan wanita, yakni Prilly Latuconsina atau Yoriko Angeline.

Serial tersebut digemari oleh kaula muda karena ceritanya yang begitu epik. Dalam sebuah wawancara, Yoriko Angeline menceritakan bagaimana dirinya mendalami peran sebagai Susan. Pasalnya, Yoriko Angeline memeluk agama Islam dalam dunia nyata.

“Karena kebetulan aku aslinya memang Muslim tapi mendapat peran yang berperan dimana aku menjadi seorang non Muslim pasti suatu tantangan buat aku,” kata Yoriko Angeline dilansir Hops dari YouTube Showbiz Kid pada Jumat, 23 April 2021.

Cewek 18 tahun ini belajar menjadi seorang non Muslim dalam series dengan bertanya kepada teman-temannya. Ia juga bertukar pikiran dengan sang sutradara, Hestu Saputra.

“Tapi aku pastinya melakukan penelitian, tanya ke teman-teman yang memang non Muslim tapi mereka ingin mempelajari Muslim. Aku belajar dari mereka, aku juga sharing sama sutradaranya, sama teman-teman lain juga sharing, jadi membantu banget sih menurut aku,” ungkapnya.

Yoriko terima tawaran Ustad Milenial

Selain itu, Yoriko Angeline juga mengungkapkan alasan mengapa dirinya menerima tawaran serial ini. Kata Yoriko, series Ustad Milenial memiliki alur cerita yang luar biasa.

“Kenapa aku menerima web series ini karena menurut aku ceritanya luar biasa, pas aku baca sinopsisnya aja udah kayak wow ini wow banget. Dan apalagi dikasih tahu mereka visualisasinya akan seperti apa segala macam, aku makin tertarik,” tuturnya.

Yoriko Angeline dan Arbani Yasiz
Yoriko Angeline dan Arbani Yasiz. SUmber: Instagram

Yoriko menyebut kalau serial yang juga diperankan oleh Hanggini dan Endy Arfian ini memiliki visualisasi terbaik.

“Karena menurut ak useperti apa dibilang tadi, series Indonesia itu kita berhak punya kualitas yang enggak kalah sama yang lain. Dan di series ini menurut aku salah satu visualisasi terbaik sih, dari segi semuanya bagus banget dan dikerjakan dengan luar biasa, dengan baik,” pungkas Yoriko Angeline.

Sumber : https://www.hops.id/beragama-kristen-dalam-series-ternyata-ini-agama-asli-yoriko-angeline/

LihatTutupKomentar