Foto istri sebelum berhijab disebar, Taqy Malik: Kalau gak di-take down, bakal gue…

 

Foto istri sebelum berhijab disebar, Taqy Malik: Kalau gak di-take down, bakal gue…

Taqy Malik mengecam keras pihak-pihak yang menyebarkan foto sang istri, Sherel Thalib, sebelum berhijab. Bahkan, pendakwah muda tersebut mengaku tak segan untuk membawa masalah ini ke ranah hukum. Taqy juga telah memberikan teguran kepada berbagai akun dan meminta agar unggahan tersebut dihapus.

Seperti apa pernyataan Taqy Malik selengkapnya? Simak artikel berikut!

Taqy Malik, Foto: Instagram
Taqy Malik, Foto: Instagram

Melalui laman Instagram pribadinya, Taqy Malik mengecam aksi pelaku penyebar foto sang istri sebelum berhijab. Jika unggahan tersebut tidak dihapus, Taqy mengancam akan menyeret pelaku ke ranah hukum.

“Ada beberapa akun di YouTube dan Facebook yang dengan kurang ajarnya berani memajang poto istri gue masa lalu ga pakai hijab, gue akan tuntut kalian semua, terkhusus akun YouTube ‘Mantan Jurnalis’ dan beberapa akun lainnya. Kalo ga di-take down, bakal gue bawa ke ranah hukum,” tulisnya pada Senin, 26 April 2021.

Ia juga terlihat berkomentar langsung di salah satu akun TikTok yang mengunggah foto Sheret Thalib sebelum hijrah.

“1×24 jam kalo ga dihapus, saya bikin kamu nangis-nangis di depan saya. Pake cyber polri gampang kelacak, orang udah hijrah masih berani diungkit-ungkit ya,” tulisnya.

Serius dengan ucapannya, Taqy Malik telah menghubungi salah satu perwakilan dari Mabes Polri untuk berkonsultasi hukum. Ia mengaku berencana menyerahkan kasus ini ke Siber Polri.

“Istri gue udah berusaha menutupin aurat, dia bisa-bisanya posting semaunya. Kurang ajar! Kalo ini bener-bener ga ada ampun, sampe lubang semut bakal gue cari!”

Unggahan Taqy Malik. Foto: Instagram
Unggahan Taqy Malik. Foto: Instagram

Lebih lanjut, Taqy juga berharap agar momen ini dapat menjadi pembelajaran untuk akun-akun lainnya dalam beretika di sosmed.

“Biar jadi pelajaran yang lain, ada beretika di sosmed. Gue kasih mental breakdance yang megang akun, liat aja hehe.”

Seperti diketahui, Sherel Thalib resmi menikah dengan Taqy Malik pada tahun lalu. Gadis asal Batam tersebut mantap berhijrah dan menutup auratnya. Dalam beberapa kesempatan, Taqy juga membagikan kegiatan sholat bersama Sherel.

LihatTutupKomentar