Kisrah hijrah Five Vi: tolak tawaran nyanyi karena haram hingga terjerat riba

 

Kisrah hijrah Five Vi: tolak tawaran nyanyi karena haram hingga terjerat riba

Fivey Rachmawati atau yang lebih akrab disapa Five Vi memang telah lama meninggalkan image seksinya dan memilih jalan hijrah. Bahkan, perempuan kelahiran 1979 tersebut kini tampil tertutup dengan cadar. Ia mengakui bahwa keinginan untuk memperdalam ilmu agama sudah ada sejak lama karena takut membayangkan kematian.

Seperti apa kisah hijrah Five Vi selengkapnya? Simak artikel berikut!

Five Vi hijrah
Sumber: Instagram Five Vi

Five Vi mengakui bahwa ia sudah lama merasakan tanda-tanda ingin hijrah lantaran sering terpikir soal kematian. Five Vi saat itu merasa belum memiliki bekal yang cukup untuk menyambut ajal.

“Sebenarnya banyak tanda-tanda (hijrah) kayak misalnya gini, udah sering mengingat kematian. Aduh kapan saja bisa diambil. Saat itu belum pake hijab ya. Sering mikir, ‘aduh kalau meninggal nanti gimana persiapanku?” ujarnya dilansir dari kanal YouTube TRANS TV official pada Rabu, 21 April 2021.

Tak hanya itu, pemeran film ‘Terowongan Casablanca’ tersebut juga mengaku sudah jemu dengan urusan duniawi.

“Padahal aku bukan pada saat posisi yang lagi down atau lagi ada masalah, tapi aku kadang-kadang sudah merindukan pengen ‘kayaknya males deh lama-lama di dunia juga. Sudah mulai bosan, sudah semakin banyak fitnah, jadi aku udah ada ke sana (hijrah) terus tanda-tanda.”

Perjalanan hijrah Five Vi sendiri bermula saat ia harus merawat sang ayah yang sakit setelah pulang dari Eropa. Ia rela menolak tawaran untuk syuting dan lebih banyak waktu luang untuk menghadiri kajian. Dari situlah, Five Vi mulai memperdalam ilmu agama hingga memutuskan untuk berhijab.

Five Vi dan cobaan hijrah

Selebriti Five Vi sudah berhijrah. Foto: Instagram.
Selebriti Five Vi sudah berhijrah. Foto: Instagram.

Five Vi tak menampik bahwa salah satu cobaan hijrah yang ia hadapi adalah harus meninggalkan profesinya sebagai artis. Ia mengaku kehilangan sebagian besar pendapatannya. Untungnya, Five Vi berhasil bertahan dengan menyewakan sesuatu.

“Rizki terbesar dalam hidup aku adalah hidayah, udah sangat mantap cuma pergulatannya itu. Sementara saya butuh pekerjaan, tapi saya harus meninggalkan pekerjaan ini. Berat gitu, gimana caranya.”

Five Vi menyebut dirinya saat itu masih memiliki cicilan yang juga termasuk bagian dari riba.

“Apalagi kan saya ada cicilan, nah saya baru tau itu juga riba. Harus dilunasi segera… Saya konsultasi dengan ustaz, memang ini adalah cobaan orang berhijrah.”

Total dengan keputusannya berhijrah, Five Vi pun menolak tawaran menyanyi dan syuting. Ia menyebut bahwa musik merupakan haram dan lebih memilih profesi lainnya.

“Kan bulan Desember aku pakai hijab, ada tawaran nyanyi, ada tawaran juga stripping. Aku bilang, ‘kalau nyanyi aku enggak bisa, musik itu haram’. Aku udah sampai kayakinan itu, padahal aku lagi butuh duit.”

Sumber : https://www.hops.id/kisrah-hijrah-five-vi-tolak-tawaran-nyanyi-karena-haram-hingga-terjerat-riba/

LihatTutupKomentar