Nama lengkap Enzy Storia ternyata tak punya arti khusus, gini asal usulnya

 

Nama lengkap Enzy Storia ternyata tak punya arti khusus, gini asal usulnya

Artis Enzy Storia menceritakan bagaimana sang mama, Maryani Agusrita bisa memberikan nama lengkap Enzy Storia Leovarisa kepadanya. Dalam Instagram Stories, presenter berdarah Aceh-Polandia tersebut menjelaskan kalau sang mama terinspirasi dari penulis novel asal Italia hingga menamai putrinya Enzy.

Sementara untuk nama Storia dan Leovarisa sendiri, mama Enzy memiliki cerita sendiri. Apa itu? Simak ulasan berikut.

Nama lengkap Enzy Storia

Nama Enzy Storia mulai dikenal publik setelah membintangi sinetron fenomenal Ganteng Ganteng Srigala sebagai vampir bernama Amel. Enzy begitu piawai dalam seni peran hingga sudah memerankan berbagai karakter dalam film layar kaca maupun layar lebar. Pada Januari 2018, ia menjadi ko-presenter di acara Tonight Show hingga saat ini. Namanya semakin melambung dan digemari kaula muda.

Unggahan Enzy Storia
Unggahan Enzy Storia. Sumber: Instagram

Namun tak banyak yang tahu tentang asal usul nama Enzy Storia sendiri. Lewat Instagram Stories, Enzy berkisah tentang alasan mengapa mamanya, Maryani Agusrita menamai putrinya dengan nama Enzy Storia Leovarisa. Kata Enzy, sang mama tidak memiliki arti khusus saat menamai artis 28 tahun tersebut.

“Enzy Storia Leovaria nama panjang aku, mama aku enggak ada arti nama khusus buat namaku, emang random aja nih nyokap gue,” kata Enzy Storia dilansir Hops dari Instagram Stories miliknya pada Rabu, 28 April 2021.

Arti nama Enzy

Maryani Agusrita dijelaskan gemar membaca novel penulis asal Italia bernama Enzy. Sehingga, ia menamai putrinya dengan nama depan Enzy karena dinilai lucu dan unik. Menurut cewek pemeran Putih Abu Abu ini, mamanya tidak mengetahui arti nama Enzy itu sendiri.

Enzy Storia keturunan Aceh
Sumber: Instagram Enzy Storia

“Dia suka banget baca novel penulis novel dari Italia namanya Enzy. Terus dia kayak ‘okay nama Enzy lucu deh’, kayak unik gitu menurut dia, tanpa cari tahu artinya apa, okei jadi Enzy,” tuturnya.

Sementara nama Storia diharapkan mamanya agar dia memiliki banyak cerita dalam hidupnya. Kata Enzy, nama itu berhasil mengabulkan doa sang mama karena kini dirinya memiliki banyak lika liku hidup.

“Storia kayak dia ngerasa dia pengin banget aku tuh banyak cerita di kehidupan aku gitu, dan benar menjadi kenyataan ceritanya lika liku sekali, jadi Storia,” ujarnya.

Untuk nama akhir Enzy, yakni Leovarisa diambil dari zodiaknya, Leo. Enzy lahir di Jakarta pada 10 Agustus 1992. Sementara Varisa disebut hanya untuk pemanis saja agar nama putrinya tidak terlihat seperti laki-laki.

“Terus Leovarisa dari zodiak aku, mamaku zodiak banget kayaknya nih anaknya sampai anaknya dikasi nama Leo. Terus Varisa kata dia pemanis aja ‘kalau Leo kan laki banget Nzy, jadi mama kasih nama Varisa’,” timpal Enzy.

Setelah dijelaskan asal usul nama Enzy Storia Leovarisa, cewek yang dikabarkan menjalin hubungan khusus dengan penyanyi Dikta tersebut menanyakan arti keseluruhan dari nama lengkapnya kepada sang mama. Namun ternyata, mama Enzy tidak memiliki arti khusus dari nama lengkap putrinya. Hanya saja, ada doa yang dipanjatkan dari nama itu untuk Enzy.

“Jadi arti keseluruhannya apa ma? ‘Ya enggak ada, itu doa aja setiap mami sebutkan’, enggak make sense ma, gitu, sesimple itu guys,” pungkas Enzy Storia.

Sumber : https://www.hops.id/nama-lengkap-enzy-storia-ternyata-tak-punya-arti-khusus-gini-asal-usulnya/

LihatTutupKomentar